你的口罩正规吗? 这个小技巧教你鉴别熔喷布

时间:2020-07-02 21:06:36   作者:康鑫赢

    口罩正规不?带熔喷布不?口罩两层劣质品大家很容易鉴别。有用的医用口罩必须与三层,两侧是纺粘无纺布,中间是够克重的熔喷布。那么熔喷布又怎么鉴别呢?

    首先介绍一下熔喷布,熔喷布--口罩的心脏,做出来的口罩合不合格很大程度上取决于熔喷布合不合格,好的熔喷布做出来的口罩一般也不会太差,熔喷布做检测报告一般做阻力测试,过滤效率测试,微生物检测等这三个项目。

    熔喷布过滤效果跟其克重(每平方米克数)有关,这个范围是18-500g,40-50g以上过滤效果就不错了。

    好的熔喷布由于克重够了,看上去是白不是透明,且跟两侧的纺粘无纺布看上去有明显区别,直白的说,看上去像纸,要是看上去有区别明显但明显薄,那就是克重小的熔喷布。熔喷布过滤效果越差。

    下面给大家提供几点简易鉴别方法:

1.熔喷布遇到火会融化,而不会燃烧,纸遇到火会燃烧。

2.熔喷层有静电,你将熔喷层撕成一条条,会明显感觉有静电吸附效应,还可以将一条条的熔喷层吸附在不锈钢上。

3.有熔喷布的口罩可以吸附纸屑,没有的就不行(记得纸屑要碎一点哦)。

大家可以把用过的口罩拆掉检查下,避免遇到假口罩,不然戴了也没有防御病毒的效果。